Windows server 2012 R2评估版本激活

服务容器,windows

2017-12-05

614

0

目录


原来服务器安装了Windows server 2012 R2评估版本,只能试用180天,最近刚好到期了,系统激活前每隔一个小时会自动关机,所以必须进行激活。
 
要激活分为两步:
1、将评估版升级为标准版
2、使用激活工具激活

将评估版升级为标准版

查看系统当前版本

最好以管理员身份运行cmd,输入命令:
DISM /online /Get-CurrentEdition
可以查询当前安装的版本是什么。
如果是评估版,例如Standard,把“ServerStandardEval”中的Eval这四个字母去掉,就是你的当前版本。
我的当前版本就是ServerStandard,如下图所示:

升级为标准版

同样在cmd中输入如下命令:
DISM /online /Set-Edition:ServerStandard /ProductKey:你的标准版key /AcceptEula
然后回车。 
ServerStandard为查出来的EDITION ID,ProductKey为标准版key,例如我使用如下命令成功升级为标准版:
DISM /online /Set-Edition:ServerStandard /ProductKey:M98WF-NY2PP-73243-PC8R6-V6B4Y /AcceptEula
如果提示key无效或不可用,多找一些key试试。
升级完成后,重启系统,现在桌面的标准评估版本已经不再显示,右键点击我的电脑-属性,可以看到现在为standard版本,说明升级成功,但是仍然没有激活。

使用激活工具激活

我尝试使用KMSTools激活工具激活,结果激活失败。
最终,在网上找到了小马激活工具,成功激活。
工具下载地址: https://pan.baidu.com/s/1qYwqI2w
注意:博主亲测可以激活,但杀毒软件可能会报病毒,博主是直接绕过杀毒软件的,存在一定的风险,请谨慎考虑。
激活成功后,再次重启系统,可以看到已经成功激活了。
 
另外,本文章仅供个人学习参考使用,如需商业用途,建议大家支持正版系统。

前一篇:RESTful API 设计最佳实践(转载)
后一篇:spring-test单元测试异常No qualifying bean of type javax.servlet.http.HttpServletRequest

belonk

轻轻地我走了,正如我轻轻地来,我挥一挥衣袖,不带走一片云彩